地伝酒入りあご野焼












【商品名】
地伝酒入りあご野焼

全国蒲鉾品評会《農林水産大臣賞》(最高賞)受賞(1995)


【内容量】
1本入(約270g)


【商品説明】 上品なお出汁が取れることで知られるトビウオ(あご)のスリ身を使った、古くから地元で親しまれている、全焼きの太ちくわです。
こちらの「のやき」には、山陰地方に古来より伝わる伝統の天然旨味調味料「出雲地伝酒」を使用しております。通常の日本酒に対し、旨味成分が約4倍も含まれる為、スリ身に混ぜて焼き上げることで、更なる旨味と深みが加わります。また焼き色も照りが良く、ふっくら香ばしく仕上がります。
噛めば噛むほどに、上品な甘みを纏った、滋味深い味わいが口の中に広がります。
全国屈指の茶処として知られる地元松江市では、今でも「のやき」をお茶請けとして用いられることがあり、特に本品は青魚特有の生臭さは一切なく、何も付けずそのままで美味しくお召し上がりいただけます。


【美味しい食べ方】
‖臑1僂らいの厚さにカット(輪切り)して、そのまま生食で、先ずは何も付けずにお召し上がりくださいませ。「自伝酒入りあご野焼」本来のお味をお楽しみいただけます。

△修譴らお好みで、ワサビのみ、又はワサビとお醤油1滴をかけてお召し上がりくださいませ。


【賞味期限】
9日間


【保存方法】
要冷蔵(1〜10℃)で保存してください。


【原材料】
魚肉(飛魚、たら)、卵白、醸造酒、砂糖、食塩、でん粉、発酵調味料、魚介エキス/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(一部に卵・大豆・小麦を含む)
販売価格 842円(税込)

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