ギフトセット粋(いき)

寿隆(じゅたか)おすすめの「4種(5品入り)」かまぼこ詰合せ。
※あご蒲の色はお選びいただけます。

<セット内容>

しめ鯖かまぼこ(約200g)

鯖は、地元山陰沖で獲れる天然物、その中でも旬物のみを使用しています。
職人の技で一つ一つ丹精込めて手づくりしています。
独自の製法によって、つるんとした歯触り・喉越しが独特な食感を醸し出します。
味・食感を最も愉しめる5〜8ミリの厚さでカットしてお召し上がりいただくことをおすすめします。

いかかまぼこ(約300g)

山陰・境港産の新鮮なするめいかの胴体に、下足を練り込んだすり身を入れ、じっくりと蒸し上げた手づくりの蒲鉾です。
一味マヨネーズや生姜醤油がよく合います。

地伝酒入あご野焼(約270g)×2本

全国蒲鉾品評会 農林水産大臣賞 受賞商品
良質なあご(飛魚)を使ったすり身を丁寧に焼き上げています。
古くから地元で親しまれている出雲特有の全焼きの太ちくわです。
山陰地方に古来より伝わる伝統調味料「出雲地伝酒」を使い、噛めば噛むほどに芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

あご蒲 白(約130g)

全国蒲鉾品評会 栄誉大賞 受賞商品
良質なあご(飛魚)をたっぷり使用した珍しい板かまぼこです。
プリッとした食感と飛魚の旨みをお楽しみください。

あご蒲 赤(約130g)

良質なあご(飛魚)をたっぷり使用した珍しい板かまぼこです。
プリッとした食感と飛魚の旨みをお楽しみください。

【賞味期限】
しめ鯖かまぼこ/20日間
いかかまぼこ/20日間
地伝酒入あご野焼/9日間
あご蒲/7日間

【保存方法】
要冷蔵(1〜10℃)で保存してください。

【原材料】
しめ鯖かまぼこ/保存料は使用しておりません。さば(境港産)、魚肉(たら)、調味料<醸造酒、還元水あめ、食塩、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)>、でん粉(じゃがいも、小麦)、卵白、発酵調味料、食塩、砂糖、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に、豚肉を含む)

いかかまぼこ/いか(境港産)、魚肉、でん粉(じゃがいも、小麦)、卵白、発酵調味料、食塩、砂糖、たん白加水分解物、ソルビット、調味料(アミノ酸等)(原料の一部に、豚肉を含む)

地伝酒入あご野焼/魚肉(飛魚、たら)、卵白、醸造酒、砂糖、食塩、でん粉、発酵調味料、魚介エキス、加工デンプン(小麦由来)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、(原材料の一部に大豆を含む)

あご蒲(白)/保存料は使用しておりません。魚肉(飛魚、グチ、スケソウ他)、卵白、食塩、でん粉、発酵調味料、砂糖、魚介エキス、焼酎、清酒、加工デンプン(小麦由来)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)

あご蒲(赤)/魚肉(飛魚、グチ、スケソウ他)、卵白、食塩、でん粉、発酵調味料、砂糖、魚介エキス、焼酎、清酒、加工デンプン(小麦由来)、トレハロース、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤3、赤106)
販売価格 4,426円(税込)
のしをお選びください
あご蒲(色の選択)

カテゴリーから探す

コンテンツ

営業日カレンダー

2017年9月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2017年10月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
赤字:定休日 ※定休日も製造・出荷をしております